반응형
여름철 시원한 오이냉국 레시피
여름철 시원한 오이냉국은 더운 날씨에 먹기에 최고의 요리입니다.
- 재료:
- 오이 2개
- 양파 1개
- 마늘 2쪽
- 다진 고추 1큰술
- 식초 2큰술
- 소금, 설탕, 물 적당량
- 오이와 양파는 얇게 채썰고, 마늘은 다져줍니다.
- 그릇에 오이와 양파를 담고 마늘, 다진 고추를 넣어줍니다.
- 식초, 소금, 설탕을 넣고 물을 부어 시원하게 냉장고에서 식히면 완성!
위와 같이 간단하게 만들 수 있는 시원한 오이냉국으로 여름을 시원하게 보내보세요!
여름철 시원한 오이냉국 간단히 만드는 방법
시원한 여름 요리의 제왕, 오이냉국
여름철에는 식욕이 떨어지는데, 그럴 때 오이냉국을 먹으면 상쾌하게 식욕을 돋웁니다. 오이냉국은 간단히 만들 수 있는데, 준비물과 순서를 잘 따르면 쉽게 완성할 수 있죠.
- 재료:
- 오이
- 양파
- 맛간장
- 식초
- 설탕
- 소금
- 물
- 단계:
- 오이와 양파를 깍뚜기 모양으로 썰어 준비합니다.
- 맛간장, 식초, 설탕, 소금, 물을 섞어 냉국 양념장을 만듭니다.
- 썰은 오이와 양파에 냉국 양념장을 넣고 냉장고에서 식혀 줍니다.
- 최소 1시간 이상을 간이 된 오이냉국을 맛있게 즐깁니다.
❌타 카페나 블로그에 글을 게재하실 경우 글 하단에 출처를 반드시 표시해 주세요. ❌
https://www.lovevlystar.co.kr/
반응형
'푸드.요리' 카테고리의 다른 글
과일 수박 화채 만드는 방법 - 우유,사이다 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
여름음식 시원한 초계국수 집에서 간단히 만들기-냉면 육수 이용 (0) | 2024.06.03 |
삼계탕 야들야들 맛있게 만드는 방법 (0) | 2024.06.01 |
맛있는 수박을 고르는 방법과 수박의 효능 (1) | 2024.05.31 |
댓글